До 25 марта 2016 года федеральное агентство по делам молодежи, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентр) при поддержке Всероссийского общественного движения “Волонтеры Победы” проводят Всероссийский конкурс “Послы Победы” на зачисление в функциональные группы волонтеров, задействованные в проведении парада Победы в Москве и Военно-морского парада в Севастополе.

Для участия во Всероссийском конкурсе “Послы Победы” приглашаются социально-активные молодые граждане России (от 18 до 30 лет) – руководители и представители добровольческих, волонтёрских некоммерческих организаций и объединений, а также инициативных добровольческих групп. Победители будут определены в начале апреля — от каждого региона не более трех человек.

Идея конкурса заключается в том, чтобы собрать на главных мероприятиях Дня Победы самых активных добровольцев со всех уголков России. Всего на парад Победы в Москве и военно-морской парад в Севастополе отправятся 200 волонтеров (по 100 человек в каждый город).

Для участия в конкурсе до 25 марта на сайте волонтерыпобеды.рф необходимо заполнить раскрывающую опыт и потенциал кандидатов анкету, которую затем оценит экспертная комиссия. Еще одно требование: кандидату необходимо опубликовать пост в социальных сетях “Почему я хочу на парад?” с хештегами #ВолонтерыПобеды #Роспатриот #Росмолодежь.

Заполнить анкету можно по ссылке: волонтерыпобеды.рф/anketa/1