Юн_Мажоретки

Студия «Мажоретки»; отделение «Юность»

500.00руб.3,500.00руб.

Очистить выбор

Описание

Для детей от 14 лет

Мажоретки — от слова мажор. Веселые, стройные, красивые девчонки, задорно отбивающие такт на различных парадах и просто зрелищных мероприятиях.

История мажореток уходит своими корнями в прошлые века, тамбурмажоры – начальники военных оркестров – появились сначала во Франции. В Российской Империи первые отряды мажореток появились в начале XX века. Тогда император Николай II учредил их в гусарских войсках. У них были барабаны и жезлы, исполнявшие роль дирижерской палочки. Тамбур-мажорки, как их тогда называли, были изначально служащими гусарских полков. Но постепенно мажоретки становились все более отдалены от военной службы, выделяясь в самостоятельное направление оркестра и хореографии.

Мажоретки — это достаточно новое направление хореографии в нашей стране, хотя оно появились в мире вот уже более 60 лет назад. В 30-х годах 20 века первые мажоретки с барабанами чинно вышагивали впереди колонны демонстрантов по улицам городов Старого и Нового Света. Со временем к ним присоединился духовой оркестр, а в арсенале мажореток появились палочки («baton»), флаги и пом-пом («pompom»). Те, кто работали с палочками и флагами, выделились в отдельную категорию – твирлинг (от слова «twirl» — вращать) и выработали свою технику, доведя ее до совершенства. Выступления мажореток и твирлингистов можно условно разделить на две части: это парадное шествие по улицам городов (так называемые парадные мажоретки) и технически сложное выступление на сцене, в спортивном зале (спортивные мажоретки).

В арсенале мажореток могут быть различные предметы, которыми они должны пользоваться в процессе выступления. Мастерство владения предметами – главная составляющая при выставлении оценок судьями.

Сейчас  мажоретки — это самостоятельное танцевальный жанр, который имеет свои особенности и секреты. Сегодня продолжатели былых традиций должны освоить сразу несколько искусств: жонглирование, дефиле и хореографию. И конечно же, быть актерами – выступать-то приходится на большой сцене!

Направление спортивные мажоретки делится на следующие дисциплины:

  1. «Батон»;
  2. «Помпон»;
  3. «Флаги»;
  4. «Мажорет-шоу»;
  5. «Микс»;
  6. «Барабанщицы».

Реквизит спортивных мажореток.

Дисциплины спортивных мажореток предполагают использование следующих предметов: батоны (ударение делается на первый слог, иногда их называют мажорами), помпоны и флаги.

В дисциплине ШОУ можно привлекать в танец произвольные предметы: как вышеперечисленные, так и произвольные, выбор которых определяется постановщиком танца (от вполне привычных вееров, гимнастических лент, обручей и до не очень «танцевальных» цепей и швабр).

 

Свойства

Отделение

Юность

Кол-во занятий

Пробное занятие, Младшая группа (2раза в неделю по 1часу), Средняя группа (2раза в неделю по 1часу), Старшая группа (2раза в неделю по 1часу)

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Студия «Мажоретки»; отделение «Юность»”