Юн_айкидо

Студия «Айкидо»; отделение «Юность»

5.00 из 5 основано на 4 оценках клиентов
(4 отзыва клиентов)

500.00руб.7,000.00руб.

Очистить выбор

Описание

Для детей от 7 лет и взрослых

Касима Синрю (яп. 鹿島神流) — традиционное воинское искусство, основные принципы которого были разработаны в 16 в. н. э. По легенде, эта древнейшая школа была создана при императоре Нинтоку, который правил в 313-399 г.г. Касима Син-рю — такая же старейшая японская школа фехтования, как и Катори Синто-рю. Обе они произошли от древней боевой системы, которой владели монахи храмов Касима и Катори, и которая называлась Касима-но Синдэн («Божественная традиция Касима») или Касима-но тати («Меч Касима»).

Секреты мастерства передавались из поколения в поколение семьёй Кунии. Современную форму Касима син-рю приобрела благодаря усилиям сиханкэ 18 поколения Кунии Зэнъя (1894—1966, сиханкэ с 1914).
На нём прервалась чисто семейная школа Касима Синрю и традиция начала развиваться параллельно в нескольких центрах.
Наша ветвь знаний идёт из школы боевых искусств Сисейкан при токийском храмовом комплексе Мейдзи Дзингу.
В линии передачи традиции Будо, идущей через инструкторов Сисейкан, гармонично дополняют друг друга искусство ведения боя без оружия (тайдзюцу), пришедшее в Сисейкан из Айкидо и искусство боя различными видами оружия, пришедшее из традиции Касима.
Считается, что Кендзюцу делает практикующих более собранными, сильными и решительными, а тайдзюцу более гибкими, чувствительными и приспособляемыми.

В общую программу обучения входят:
-Кендзюцу — техника боя на мечах;
-Джёдзюцу — владение посохом (дзё);
-Содзюцу — копьём (яри);
-Нацинатадзюцу — алебардой (нагината).
А также специальные разделы:
-Баттодзюцу — искусство вынимания меча;
-Цубадзэри — ведение боя на мечах на сверхкороткой дистанции;
-Тантовадза — ножевой бой;
-Дзюкендзюцу — штыковой бой владение тростью.

 

 

Свойства

Отделение

Юность

Кол-во занятий

Пробное занятие, 1 раз в неделю, 2 раза в неделю, 3 раза в неделю

Групповые

Младшая группа, Старшая группа

4 отзыва на Студия «Айкидо»; отделение «Юность»

  1. 5 из 5

    :

    Мы долгое время не могли решить на какую секцию повести старшего сына. Потом нам посоветовали сходить на пробную тренировку «Айкидо». Ребенок заинтересовался, теперь ходит с большим удовольствием. В «Айкидо» множество приёмов и страховок, которые могут быть полезны в реальной жизни. Советую это боевое искусство всем людям, желающим познать себя, своё тело и душу. У нас отличный тренер мне нравится, как он воспитывает не только их тело, но и дух, характер. Спасибо!

  2. 5 из 5

    :

    Добрый день!
    Настоятельно советую посетить студию Айкидо! Инструктор Дмитрий Юрьевич – человек с колоссальной доброй энергетикой, который отдает ее ПРОСТО ТАК, КАЖДОМУ, КТО ПРИШЕЛ! Вы в первую очередь ребенок получает огромное удовольствие от общения, что так немаловажно при нашем повседневном круге проблем , плюс физическая оздоровительная подготовка! Большое спасибо клубу Юность за такого преподавателя!

  3. 5 из 5

    :

    Впечатления самые замечательные! А главное — сыну очень нравится. Говорит, что бывает трудно, но хочет и идет снова. Я заметила, что сын стал крепче. Координация улучшилась, и вообще ребенок заметно лучше чувствует свое тело. Также очень доволен, что это настоящие МУЖСКИЕ занятия, а он — будущий мужчина — защитник!

  4. 5 из 5

    :

    Записала своего ребенка в сентябре месяце, так он с удовольствием занимается теперь этим видом боевых искусств. Хороший клуб, очень понравился их тренер в студии Айкидо. Рекомендую!

Добавить отзыв